Новости

Государственной инспекцией финансового контроля Самарской области разработан проект постановления Правительства Самарской области «Об утверждении Порядка осуществления органами исполнительной власти Самарской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении государственных учреждений Самарской области, права собственника имущества государственных унитарных предприятий Самарской области, ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации». В настоящее время проект постановления находится на согласовании у заинтересованных министерств и ведомств.

Ознакомиться с проектом постановления можно по адресу в сети Интернет www.minfin-samara.ru/fiso.

В соответствии с Планом мероприятий («дорожной картой») по содействию развитию конкуренции в Самарской области на 2019 - 2021 годы государственной инспекцией финансового контроля Самарской области разработаны ключевые показатели эффективности реализации мероприятий антимонопольного комплаенса
30 августа 2019 года государственной инспекцией финансового контроля Самарской области проведен консультационный семинар-совещание по вопросам организации внутренней контрольной деятельности с участием представителей органов исполнительной власти.

30 августа 2019 года государственной инспекцией финансового контроля Самарской области проведен консультационный семинар-совещание по вопросам организации внутренней контрольной деятельности с участием представителей органов исполнительной власти.

На семинаре-совещании финансовой инспекцией Самарской области разъяснены изменения бюджетного законодательства, в том числе касающиеся вопросов осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

26 июля 2019 года Актуализация правовых актов финансовой инспекции Самарской области в связи с изменениями федерального законодательства

Федеральным законом РФ от 29.05.2019 № 113-ФЗ из перечня статей, протоколы по которым уполномочены составлять должностные лица государственной инспекции финансового контроля Самарской области (далее – инспекция), исключена статья 15.11 КоАП РФ об административной ответственности за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В свою очередь, нормы об ответственности должностных лиц государственных учреждений, государственных органов, а также ряда иных должностных лиц за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к отчетности, перенесены в статью 15.15.6 КоАП РФ, протоколы по которым составляются в том числе должностными лицами инспекции.

В связи с изложенным подписаны приказы об уточнении перечня статей КоАП РФ, по которым должностные лица инспекции уполномочены составлять протоколы.

28 июня 2019 года государственной инспекцией финансового контроля Самарской области проведен консультационный семинар-совещание по вопросам организации внутренней контрольной деятельности с участием представителей органов исполнительной власти.

28 июня 2019 года государственной инспекцией финансового контроля Самарской области проведен консультационный семинар-совещание по вопросам организации внутренней контрольной деятельности с участием представителей органов исполнительной власти.

28 мая 2019 года состоялось очередное совещание по вопросу организации внутренней контрольной деятельности органов исполнительной власти Самарской области, организованное государственной инспекцией финансового контроля Самарской области.

28 мая 2019 года состоялось очередное совещание по вопросу организации внутренней контрольной деятельности органов исполнительной власти Самарской области, организованное государственной инспекцией финансового контроля Самарской области. В совещании приняли участие представители министерств и ведомств, Счетной палаты Самарской области.

Информация по Общественному совету и официальному сайту государственной инспекции финансового контроля Самарской области
Директор государственного бюджетного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение сроков размещения информации

Прокуратурой Кировского района г. Самары по результатам проведенной проверки установлено, что директором государственного бюджетного учреждения Самарской области не размещено своевременно государственное задание на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (сайт http://bus.gov.ru).
В соответствии с Порядком формирования и финансового обеспечения государственного задания, утвержденным постановлением Правительства Самарской области от 09.12.2015 № 820, государственное задание размещается на сайте в течение 15 рабочих дней со дня утверждения. Вместе с тем государственное задание размещено с нарушением сроков. По указанным обстоятельствам заместителем прокурора района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении
По результатам рассмотрения дела в государственной инспекции финансового контроля Самарской области должностное лицо подвергнуто административному наказанию на сумму 10000 рублей по статье 15.15.15 КоАП РФ.